FUNIL DE VENDAS HOOPDECOR | HOOPCRM

Funil de vendas é uma representação das etapas que um potencial cliente passa, desde o primeiro contato com a empresa até o fechamento da venda. Normalmente um funil de vendas (ou pipeline) é dividido em 3 etapas: topo de funil (ToFu), meio de funil (MoFu) e fundo de funil (BoFu). Fonte:
https://resultadosdigitais.com.br/vendas/o-que-funil-de-vendas/

Sumário
- O que é o funil de vendas?
- Como configurar seu funil de vendas na Hoop?
- Como configurar os filtros do seu funil de vendas na Hoop?
- Como gerar relatórios a partir do funil de vendas

O que é o funil de vendas?
Também chamado de pipeline, o funil de vendas é um modelo estratégico que mostra a jornada do cliente, desde o primeiro contato dele com a empresa até o fechamento do negócio. É formado por um conjunto de etapas e gatilhos cujo objetivo é dar suporte à jornada de compra das personas de uma determinada organização.

Pipelines Padrão HoopCRM para E-commerce

Ao cadastrar sua loja, o sistema, automaticamente já oferece 1 funil de venda padrão:

Principal: mostra a jornada do cliente dentro para processos de venda. Este funil é do tipo manual, ou seja, permite que o usuário altere a etapa do funil de forma manual.

Como configurar as etapas do seu funil?

Você pode criar múltiplos funis de venda dentro da Hoop conforme as estratégias e fluxos de trabalho que você tem definido dentro do seu negócio. Para configurar o seu funil de venda, siga o passo a passo a seguir:

Passo 1: No painel da Hoop, acesse o menu "Negócios" seguido de "Funil de Vendas". Depois, selecione o funil que irá configurar.

Passo 2:No canto superior direito, selecione a opção "Configurações". Em seguida, clique na opção "Configuração dos funis".

Observação: Caso não tenha acesso a essa opção, verifique se suas permissões de usuário estão habilitadas!

Passo 3:* Configure as etapas de jornada de compra, conforme seu processo de venda.
Existem 3 etapas de atendimento dentro do funil de vendas:

Em negociação: negócios ainda em processo de negociação de compra.

Venda Realizada: negócios que já foram convertidos em venda. Você ainda pode acrescentar o processo de entrega do produto desses negócios.

Venda Cancelada: negócio foi perdido por algum motivo específico.

Ao selecione no ícone|| azul "lápis" ao lado direito da Etapa, você pode renomear a etapa do funil.

Ao selecionar no ícone vermelho "X", você pode excluir a etapa do funil.

Ao selecionar a opção azul "Adicionar", você pode acrescentar novas etapas no processo de vendas.

Você ainda pode arrastar as etapas para selecionar uma ordem específica dentro da sua jornada de compra.

Atenção: exclua ou altere a ordem da primeira etapa do funil. O etapa do funil "Contatado" é a entrada principal por onde os leads virão. Não altere sua ordem ou exclua, pois isso impactará na mudança do fluxo. É possível apenas renomear o nome dessa etapa.

Como configurar os filtros do seu funil de vendas na Hoop?

Agora que você já configurou seu funil de vendas, é possível efetuar diversas análises a partir de filtros que a Hoop disponibiliza. Caso não trabalhe com toda e qualquer tipo de análise, para ocultar algum desses filtros, siga o passo a passo a seguir:

Passo 1: No funil de vendas, no canto superior direito, selecione a opção** "Configurações". Em seguida, clique na opção "Configuração dos filtros".**

Passo 2: Habilite ou desabilite os filtros desejados e clique na opção "Salvar".
Para habilitar um filtro, mantenha a chave habilitada na cor azul. No caso de desabilitar, mantenha a chave desabilitada na** cor cinza. São diversos disponíveis em que é possível trabalhar na Hoop. Após selecionar os filtros definidos, clique na opção "Salvar" no canto inferior direito.

No Hoop Decor, recomendamos que obtenha os seguintes filtros:

Filtros Ativos

Pesquisa por texto
Pesquisa por origem
Pesquisa por motivo de perda
Pesquisa por especificador
Pesquisa por fabricante
Pesquisa por vendedor
Pesquisa por etapa
Pesquisa por potencial
Pesquisa por orçamentos contatados
Pesquisa por etiquetas
Filtrar por status de acompanhamento
Pesquisa por status de atividade
Pesquisa por período de atividades a fazer
Pesquisa por período de previsão fechamento
Pesquisa por período de fechamento
Pesquisa por Valor
Pesquisa por data de criação de negócios

Passo 3: Filtre seus negócios a partir dos filtros escolhidos.
No canto superior direito, abaixo da opção "Configurações", clique no botão "Filtrar Cartões". Você verá todos os filtros disponível dentro do funil de vendas.

No exemplo abaixo, aplicamos o filtro de vendedor, podendo visualizar quantos negócios estão pendentes com aquele vendedor específico e se existem atividades em atraso (grifados em vermelho).

Como gerar relatórios a partir do funil de vendas?

Passo 1:Selecione os filtros desejados para seu funil.

Passo 2: Navegue até o fim da tela. Nela, você verá Você verá que existe a opção de gerar relatórios no formato PDF ou Excel.

Depois de selecionar os filtros e formato escolhido, clique no botão azul "Gerar Relatório".

Está feito! Agora você já sabe como operacionalizar seu funil de vendas e acompanhar e performance do seu funil a partir dos filtros escolhidos e gerar relatórios para insights e melhorias do seu negócio. Boas vendas!

Atualizado em: 08/01/2024