Automação de Mensagens- Lista única

Como criar uma lista única

Introdução
Caso deseje realizar ações pontuais no seu e-commerce, as automações de e-mail em lista única podem ser a melhor alternativa. Listas estáticas ou únicas não se modificam a não ser que o usuário force uma sincronização de contatos. Elas funcionam como um recorte da sua base de contatos, na qual será feita uma ação específica.

Para habilitar as listas de automação de e-mail estática, siga as orientações a seguir:

Passo 1: No sistema da Hoop, acesse “Marketing” e procure por “Automação de Mensagens”.

Passo 2: Crie sua primeira lista de automação. No canto superior direito, clique em “Nova Lista”.

Você verá que existem 2 tipos de lista:

Lista única: lista criada apenas uma única vez para lista de contatos selecionados.

Lista automatizada: lista criada de forma automática conforme ações do usuário. Uma vez configurada a lista alimenta novos contatos de forma automática.

No nosso caso, vamos criar uma Lista Única.

Passo 3: Em “Dados Gerais”, preencha as seguintes informações:

Nome da Lista: defina o nome da sua lista. Exemplo: Ação Especial de Ano Novo

Categoria: defina qual a categoria a sua lista pertence. Você mesmo pode criar suas categorias de lista como preferir. Exemplos: Ação Promocional, Lista Padrão, Teste.

Nos filtros você terá 3 opções:
-**Enviar para todos os contatos:** nesta opção você enviará um disparo em massa para toda sua base de clientes.
-**Enviar para contatos selecionados**: nesta opção você enviará um disparo em massa para clientes selecionados da sua base.
-**Enviar para um filtro de contatos**: nesta opção você enviará um disparo em massa para um público segmentado da sua base de clientes.

Passo 4: Envie suas mensagens para um filtro de contatos específico.

Ao segmentar seu público, você aumenta a chance de conversão criando ações específicas e personalizadas para eles. Para isso, é necessário definir as regras de entrada e de saída da sua lista.

Filtros de Entrada: são os requisitos, ou seja, quais serão as condições que fará com que o cliente entre na sua lista.

Você pode escolher entre:
-Optin
-Saiu da lista hà (dias)
-Último orçamento
-Tipo de contato
-NPS
-Última categoria
-Categoria do cliente
-Negócio

Filtros de Saída: é quando você quer que seu cliente saia da lista, ou seja, quando o cliente realizar determinado tipo de ação, ele sairá da sua lista a partir das imposições que você determinou.

Nota: o filtro de saída estará sempre atrelado ao negócio (funil, etapa e status do negócio), afinal o objetivo será a conversão.

Após criar sua lista única ou automática, iremos habilitar a automação de e-mails e lista de oportunidades quentes.

Passo 5: Em “Régua de Envio”, habilite sua lista de e-mail através da Régua de mensagens

Passo 6: Selecione o Conector da Mensagem

Habilite o conector “Hoop Mail” para enviar suas réguas de e-mails para o cliente.

Caso tenha interesse, você pode definir o conector de SMS para enviar lembretes ou promover alguma LP de inscrição para sua base de clientes.

Passo 7: Configure seu e-mails

Logo abaixo, selecione o conector "Hoop Mail”. Clique em “Configurar/Editar e-mails”

Defina o assunto da mensagem e construa o design do seu e-mail.

Dica: caso ainda não saiba como definir o design do seu e-mail, acesse o nosso manual do usuário - Ferramenta de design para Landing Pages e E-mails.
clique aqui

Criado o design do seu e-mail, antes de enviar para sua base de clientes, envie um e-mail teste para confirmar se a mensagem atenderá suas expectativas.

Abaixo do assunto do e-mail, selecione a opção “Enviar email teste”, insira o e-mail que receberá a prévia e clique em “E-mail teste”.

Importante: ao enviar o email teste, este será descontado do seu pacote de emails contratado!

Aprovado o e-mail através do seu teste, vá até o final da página e no canto inferior direito, clique em “Salvar”

Novamente, clique em “Salvar” no canto superior direito.

Passo 8: Selecione as condições de entrega.

As condições de entrega são a definição de quando iniciará sua régua de envios, ou seja, é a definição de quando inicirão os disparos de e-mail.

Após configurar seus e-mails, irá aparecer uma opção de “Agendar Envio”. Ative essa opção e defina quando seus leads receberão o disparo programado

Selecione a opção de “Configurar Data” e defina o horário de disparo.

Feito isso, sua lista de envio de e-mails foi ativada com sucesso!

Passo 9 (Opcional): Crie oportunidades para seus vendedores. Habilite a lista.

Crie oportunidades para seus vendedores, preenchendo as informações a seguir:

Funil de destino: você poderá optar para qual funil de vendas deseja direcionar seus leads capturados (Principal ou E-commerce).

Vendedores que irão receber as oportunidades de negócio: você pode escolher se quer vincular esses leads a apenas um vendedor específico ou a um grupo de vendedores.

Conector: Conecte com WhatsApp para configuração de mensagens. Vamos ensinar como configurá-la logo abaixo.

Validade da oportunidade: Defina por quantos dias essa oportunidade ficará disponível para o vendedor. Decorrido o prazo, a oportunidade será cancelada e o negócio será movido automaticamente para Venda Cancelada.

Configure suas mensagens do WhatsApp

Para criar mensagens personalizadas para seus clientes, basta configurar suas mensagens de WhatsApp, clicando em “Configurar/Editar mensagem”

Você pode criar ou atualizar um modelo de mensagem. Caso seja sua primeira mensagem, selecione a opção “Criar um novo modelo'' e defina o nome do seu template de mensagem.

Insira as merge tags que você escolheu e aplique ao seu texto. Depois disso, clique em “Salvar” no canto inferior direito.

Crie suas mensagens super personalizadas, adicionando merge tags ao texto. Você também pode adicionar emojis também, se preferir.

O que são merge tags?
As merge tags são códigos especiais que são usados para personalizar o conteúdo de um e-mail ou outra mensagem de acordo com as informações do destinatário. Elas são chamadas assim porque são usadas para "mesclar" informações de uma base de dados com o conteúdo da mensagem

Encerrada a configuração de mensagens, clique em “Salvar” no canto superior direito.

Passo 10: Antes de salvar sua lista, realize a sincronização de contatos

Após definir a Régua de envio para e-mail e WhatsApp da sua lista, realize a sincronização de contatos para que você visualize o total de contatos que receberão a mensagem.

No canto superior direito, clique em “Sincronizar Contatos”

Após a sincronização completa, clique em “Salvar”.

Feito isso, sua lista única foi ativada com sucesso e os disparos serão enviados a partir da data e horários programados.

Atualizado em: 20/11/2023