Cadastro de produtos no Bling

Cadastro de produtos

O código SKU é a referência do produto, identificador único de um produto e é utilizado para controle do estoque.

Em caso de Multilojas a configuração para código do produto no Bling deve estar Manual.
Para alterar a configuração de cadastro de produtos Para que o código SKU seja gerado de forma manual, posicione o mouse sobre o ícone da engrenagem e clique em 'Todas as Configurações > Cadastros > Configurações de produtos'.

Em integração com e-commerce é necessário que o SKU cadastrado no e-commerce seja igual ao SKU no bling, para a sincronização e identificação do produto.

A melhor maneira de realizar isso é seguir os passos da documentação feita a partir do Bling, onde, primeiramente, você cadastra todos os produtos na plataforma de e-commerce e depois puxa todos os produtos para o Bling conforme a documentação.

Nome do produto

Por padrão a Hoop vincula o campo "Descrição" do Bling (que aparece na lista de produtos) à descrição na Hoop e o campo "Descrição Curta" do Bling ao nome na Hoop.

Caso o E-commerce utilizar o campo descrição para o nome do produto e o campo descrição curta para a descrição do produto, é necessário marcar a seguinte configuração na Hoop, que inverte o vínculo dos campos:

Bling x Hoop

Uma vez sincronizado um produtos, se este for apagado do ERP o mesmo deve ser apagado da hoop (se o produto for inativado ele é apagado da hoop automaticamente, mas se deletado em definitivo tem que ser removido de forma manual na Hoop). Caso contrário, se o mesmo produto for inserido novamente no ERP, ele criará um novo produto na hoop (ao invés de se vincular ao antigo), gerando um registro duplicado.

Do envio para o Erp são obrigatórios os campos:
Cliente:
Bling: nome, cpf/cnpj
Fabricante:
Bling: nome, cpf/cnpj
Produto:
Bling: nome, referência
Pedido:
Bling: cliente, produtos (nome, quantidade, valor)

Do envio do Erp para hoop são obrigatórios os campos:
Cliente:
Bling: nome, cpf/cnpj
Fabricante:
Bling: nome, cpf/cnpj
Produto:
Bling: descrição

O campo Unidade por caixa deve possuir um valor válido, separando a parte inteira da decimal por vírgula. Por exemplo, um produto com um metro e vinte centímetros deve ser escrito 1,20.