Como adicionar o botão do Whatsapp

Onboarding HoopCRM

Como adicionar o botão do Whatsapp

Para que a captura de dados do seu e-commerce funcione com eficiência, adicionar um botão de WhatsApp é uma etapa importante do processo. E mais, com esse recurso, você ainda pode gerar tráfego qualificado para sua equipe comercial a partir de geolocalização que irá ser transferido para o vendedor mais próximo dos seus clientes.

Para adicionar o botão de WhatsApp no sistema da Hoop, siga as orientações a seguir:

Passo 1: No sistema da Hoop, acesse “Marketing” e procure por “Plugin de WhatsApp”.

Passo 2: Em Dados gerais, preencha os seguintes campos:

Título: escolha o título do seu plugin de WhatsApp. Pode inserir o nome da sua loja, por exemplo.

Nome do campo: habilite os dados padrões que a Hoop solicita por WhatsApp (Nome, E-mail, Telefone e Localização). Você também pode solicitar que sejam dados obrigatórios para preenchimento.

Dica: Para quem possui muitas lojas o recurso de localização pode ser essencial para fazer a distribuição dos leads por georeferência.

Campos personalizados: caso queira adicionar um campo personalizado, temos esse recurso à disposição. Você ainda pode escolher se quer que ele seja um campo obrigatório, tal como ser um botão de seleção ou lista de opções.

Assunto: antes do lead preencher as informações, você pode separar o atendimento por assunto. Dependendo do assunto, ele pode ser direcionado para outra pessoa da sua equipe. Por exemplo: Vendas, Pós-Venda (SAC), Atendimento loja física, entre outros.

Passo 3 (opcional): Caso tenha interesse, você pode fazer o upload dos seus Termos de Uso.

O que são termos de uso?
Os Termos de Uso de um site são um conjunto de informações e regras que os visitantes precisam conhecer para navegar de maneira segura e fácil no site. Quando um usuário acessa o site, ele concorda em seguir essas regras. Eles incluem informações sobre segurança e facilidade na navegação.

Passo 4: Selecione o tipo de exibição que você deseja

Na seção “Exibição”, preencha os seguintes campos

Inicialização: escolha entre instantâneo, próxima navegação ou abandono.

Instantâneo: o plugin do WhatsApp aparecerá no momento que o usuário abrir o site, de forma instantânea.
Próxima navegação: o plugin do WhatsApp só irá aparecer se o usuário avançar uma página, por exemplo, clicar em algum produto.
Abandono: o plugin do WhatsApp só irá aparecer quando o usuário fizer algum comportamento de saída no site, ou seja, dar a entender que irá sair do navegador.

Páginas de exibição: escolha se deseja que o Plugin de WhatsApp fique em todas as páginas do seu e-commerce ou apenas em algumas páginas específicas.

Em caso de Todas as Páginas, você pode selecionar a opção “Todas as Páginas" exceto as que contenham palavras específicas ou links internos. Para criar a exceção basta inserir a palavra-chave ou link URL e clicar em “Adicionar”.

Em caso de “Páginas Específicas”, você pode selecionar páginas que contenham palavras específicas ou links internos. Para adicionar o plugin de WhatsApp em páginas específicas, basta inserir a palavra-chave ou link URL e clicar em “Adicionar”.

Passo 5 (Opcional): Caso tenha interesse, adicione os gatilhos de abertura para o plugin de WhatsApp.

Os gatilhos são comandos especiais que funcionam a partir de determinado tipo de ação. Além de selecionar em quais tipos de página nosso plugin de WhatsApp irá aparecer, você pode solicitar que ele apareça apenas se o usuário no seu site fizer algum tipo de ação específica.

Preencha as informações

Tipo: Ela pode ser direcionada para categoria toda ação, uma categoria ou produto específico no seu e-commerce.

Ação: Escolha o tipo de ação que você deseja como gatilho - Abertura, Adicionou ao Carrinho, Removeu do carrinho, entre outros.

Categoria: Em caso de ter escolhido categoria na seção tipo, escolha a categoria de produtos que deseja inserir seu gatilho.

Repetições: Escolha o número de vezes que esse gatilho irá se repetir.

Dica: Você pode adicionar mais de um gatilho se preferir.

Passo 6: Defina a posição do seu botão de WhatsApp
Defina a posição que o botão de WhatsApp ficará disposto na sua página.

Você pode alterar as seguintes propriedades:

Tipo de Posicionamento: escolha se o posicionamento será definido por uma posição específica na página ou a partir de pixels.

Posição do ícone: em caso de posicionamento, você pode alternar entre canto superior (direito e esquerdo) e canto inferior (direito e esquerdo).

Tamanho do ícone: defina o tamanho do seu ícone. Recomendamos que mantenha em 100%

Cor da fonte: defina a cor da fonte que ficará no texto do assunto que vimos no Passo 2.

Cor do botão: defina a cor do botão que ficará o texto do assunto que vimos no Passo 2.

Finalizadas as configurações, clique em Salvar no canto superior direito da tela.

Está feito! A adição de botão do WhatsApp foi concluída com sucesso com as configurações que você selecionou. Os leads capturados poderão ser distribuídos para vendedores específicos da sua loja. Boas vendas!