Como criar um Pop-Up tipo Landing Page

Agora que você já sabe como criar páginas de captura fantásticas através da nossa ferramenta de design para landing pages para que elas fiquem mais atrativas é importante que o domínio delas esteja atrelado ao seu site. Por exemplo: hoopcompany.com/promocao-ano-novo.

Caso ainda não tenha visto, acesse nosso manual da ferramenta de design para landing pages e e-mails da Hoop. Clique aqui

Neste tutorial, você aprenderá como criar um Pop-Up do tipo Landing Page para seu site!

Passo 1: No sistema da Hoop, acesse “Marketing” e procure por “Pop-ups”

Passo 2: Crie um novo pop-up. Selecione a opção “Inserir novo Pop-up”.

Escolha o nome do seu pop-up e clique em “Salvar”.

Mantenha o botão ativado para escolher o “Funil de destino” e “Vendedores vinculados”.

Funil de destino: você pode optar para qual funil de vendas deseja direcionar seus leads capturados (Principal ou E-commerce).

Vendedores vinculados: você pode escolher se quer vincular esses leads a apenas um vendedor específico ou a um grupo de vendedores.

Passo 3: Na seção modal, escolha pelo seu pop-up do tipo LP (Landing Page)

Selecione qual LP você irá cadastrar como Pop-Up. Caso ainda não tenha feito sua Landing Page, basta clicar em “Cadastrar Novo”.

Após selecionar sua Landing Page, você pode editá-la. A funcionalidade possui as mesmas opções que a ferramenta de landing pages. Basta clicar na opção “Editar LP”.

Após editar sua LP, clique em “Salvar”.

Passo 4: Selecione a opção “LP Full Screen”.

A opção “Full Screen” faz com que o usuário que acessa suas páginas de captura não consiga fechar a página sem que ele faça o preenchimento de cadastro. Pode ser uma boa estratégia para capturar leads qualificados que já estão decididos a compra.

Caso não queira manter a seleção ativada, escolha a cor do cupom e do ícone que ficará disponível no site, além de sua posição na tela.

Você também pode habilitar a opção “Incluir clientes cadastrados”. Caso essa opção esteja ativada, os clientes que já foram previamente capturados de outras formas pela Hoop deverão preencher também a sua página de captura.

Passo 4: Confira sua LP.
Confira como irá aparecer sua Landing Page no seu site. Clique no botão “Link LP”.

Automaticamente, você será direcionado para sua página de Pop-Up. Veja um exemplo do nosso template padrão de Página de Ofertas em Full Screen:

Passo 5: Selecione o tipo de exibição que você deseja para sua Landing Page.

Na seção “Exibição”, preencha os seguintes campos

Inicialização: escolha entre instantâneo, próxima navegação ou abandono.

Instantâneo: o pop-up aparecerá no momento que o usuário abrir o site, de forma instantânea.
Próxima navegação: o pop-up só irá aparecer se o usuário avançar uma página, por exemplo, clicar em algum produto.
Abandono: o pop-up só irá aparecer quando o usuário fizer algum comportamento de saída no site, ou seja, der a entender que irá sair do navegador.

Páginas de exibição: escolha se deseja que o pop-up de captura fique em todas as páginas do seu e-commerce ou apenas em algumas páginas específicas.

Em caso de “Todas as páginas”, você pode selecionar a opção “Todas as páginas" exceto as que contenham palavras específicas ou links internos. Para criar a exceção basta inserir a palavra-chave ou link URL e clicar em “Adicionar”.

Em caso de “Páginas específicas”, você pode selecionar páginas que contenham palavras específicas ou links internos. Para adicionar o pop-up de captura em páginas específicas, basta inserir a palavra-chave ou link URL e clicar em “Adicionar”.

Após configurar o modo de exibição do seu pop-up, clique em “Salvar”.

Está feito! A adição do pop-up de captura por meio de Landing Pages foi concluída com sucesso com as configurações que você selecionou. Os leads capturados poderão ser distribuídos para vendedores específicos da sua loja. Boas vendas!

Passo 6 (Opcional): Caso tenha interesse, adicione os gatilhos de abertura para seu pop-up.

Os gatilhos são comandos especiais que funcionam a partir de determinado tipo de ação. Além de selecionar em quais tipos de página nosso pop-up de captura irá aparecer, você pode solicitar que ele apareça apenas se o usuário no seu site fizer algum tipo de ação específica.

Preencha as informações:

Tipo: Ela pode ser direcionada para categoria toda ação, uma categoria ou produto específico no seu e-commerce.

Ação: Escolha o tipo de ação que você deseja como gatilho - Abertura, Adicionou ao Carrinho, Removeu do carrinho, entre outros.

Categoria: Em caso de ter escolhido categoria na seção tipo, escolha a categoria de produtos que deseja inserir seu gatilho.

Repetições: Escolha o número de vezes que esse gatilho irá se repetir.

Dica: Você pode adicionar mais de um gatilho se preferir.