Artigos sobre: Tutorial Bling

Configuração de API - Bling

Como configurar a API do Bling para fazer o uso no sistema Hoop.

Passo 1: Logado na Hoop, clique no ícone de sua loja:

Passo 2: Vá em “Configurações Gerais”.

Passo 3: Em ERP selecione a opção BLING e cole a chave key gerada no cadastro do BLING no setor do meio, o qual aparece escrito “API Key”:

Passo 4: Para pegar a chave API (API Key) você deve acessar o Bling.

Passo 5: Uma vez acessado o Bling, passe o mouse sobre a engrenagem e clique em “Todas as configurações”.

Passo 6: Aperte em “Sistema”

Passo 7: Clique em “Usuários e usuário API”.

Passo 8: Clique, no canto superior direito, em “Incluir usuário”.

Passo 9: Clique em “USUÁRIO API”.

Passo 10: Insira todos os dados solicitados (Nome, e-mail e Celular).

Passo 11: Em permissões, permita todas as opções ao clicar em “Selecionar todos”. Selecione todos em todas categorias (“Cadastros”, “Suprimentos”, “Vendas”, “Finanças”, “Serviços” e “Preferências”).

Passo 12: Após todas as configurações escolhidas, clique em “Gerar”, à direita.

Passo 13: Após gerar, clique no ícone "Copiar", à esquerda botão “Gerar”, para copiar o texto gerado.

Passo 14: Uma vez copiado o código, volte para a página da Hoop, e insira-o em “API Key”.

Passo 15: Uma vez colado o código no segundo campo (o API Key), falta apenas o terceiro campo, o “Código da loja API Bling (Integração Erp-Ecommerce)”

Passo 16: Para você pegar o Código da loja API Bling (Integração Erp-Ecommerce), basta você passar o mouse sobre a engrenagem, no canto superior direito, e clicar em “Configurações de integrações”.

Passo 17: No campo de pesquisa, pesquise por “API”.

Passo 18: Após, clique em “BlingAPI”.

Passo 19: Após, insira “Hoop” no campo “Nome do canal de venda”. Após, clique em “Salvar”.

Passo 20: Uma vez salvo, clique em “Hoop” novamente.

Passo 21: Aparecerá agora, um código sobre o nome “Hoop”. Copie-o.

Passo 22: Uma vez copiado o código da loja Bling, volte para a página “Hoop” e cole-o no setor “Código da loja API Bling (Integração Erp-Ecommerce)”.

Passo 23: Uma vez feita a configuração, com os dois códigos inseridos, basta clicar em “SALVAR”, canto inferior esquerdo:

Passo 24: Após clicar em “Salvar”, aparecerá esses dois links. Copie os links e cole eles no BLING.

Passo 25: Para colar os links na Bling, você deve, primeiramente, selecionar a API recém criada:

Passo 26: Uma vez escolhida a API recém criada, aparecerá esta tela:

Passo 27: Clique na opção “Callbacks”:

Passo 28: Escolha a opção “JSON”:

Passo 29: Ative as três opções e cole os respectivos links:

Passo 30: Por último, clique em salvar:

Feito isso, sua loja está configurada com o ERP Bling!