Como funciona o catálogo

Entender como funciona o catálogo pelo sistema Hoop.

Passo 1: Antes de compreender como funciona o catálogo, você deve entender a sua diferença em relação aos álbuns.

ÁLBUM: o álbum é um menu criado pelo vendedor para conseguir entregar produtos de um grupo selecionado para o cliente. Por exemplo, criar um álbum específico para um cliente que solicitou apenas cadeiras de piscina.

CATÁLOGO: Em contrapartida, o catálogo representa a loja inteira, com todos os seus produtos. Justamente por causa disso, não há como criar um catálogo, mas sim adicionar produtos ao seu catálogo.

Passo 2: Uma vez compreendido em como funciona a lógica por trás de um catálogo, você aprenderá a adicionar produtos a um catálogo e também como compartilhar seu catálogo com seu cliente.

Como adicionar produto:

Passo 1: Passe o mouse sobre “Produtos” e depois clique em “Catálogo”.

Passo 2: Clique em “Criar novo produto” e depois em “Cadastrar Novo”.

Passo 3: Aparecerá esta tela. Nela, você deverá colocar todas as possíveis informações a respeito do produto.

As informações são:

Categorias: A categoria na qual o produto se encontra.
Nome do produto: O produto com nome para identificar depois.
Fabricante: Informar o fabricante do produto.
SKU de fábrica: Código inserido no Código de Barras.
Referência da loja: Colocar algum número tido pela loja. Caso não haja, clique em “Gerar Código”.
Atributos: Atributos alteráveis do produto. Por exemplo, adicionar cores diferentes para um produto. Pode-se, inclusive, adicionar variação de preço de acordo com o produto.
Descrição: Uma breve descrição do produto.
Valor unitário: Valor sobre uma unidade apenas.
Unidade: Contador de produto. Por exemplo, pode-se contar UNIDADES, para produtos inteiros, como uma pia; assim como pode-se contar m² para um piso. É nesta parte que se informa a Unidade.

Atenção! Nem todos os itens são necessários, informe apenas os que você tiver em mãos!

Passo 4: Após informar os itens, clique em “Próximo“

Passo 5: A próxima etapa é adicionar uma imagem ao produto.

Passo 6: Você pode adicionar uma imagem de seu computador ao clicar em “Adicionar imagens”

Pode realizar uma pesquisa ao clicar em “Super Busca de Imagens”.

E pode adicionar outros arquivos (como PDF, por exemplo) ao clicar em “Anexar Arquivos”.

Passo 7: Uma vez adicionado, o produto se encontrará assim no seu catálogo.

Feito isso, você oficialmente aprendeu a adicionar produtos com a Hoop!

Passo 1: Para ver o catálogo, é muito simples. Basta clicar em “Link para catálogo externo”

Passo 2: Após o clique, aparecerá a página de seu catálogo.

Passo 3: À esquerda, aparecerá as categorias de seus produtos.

Passo 4: Ao adicionar ao orçamento, aparecerá esta tela, pedindo para especificar o pedido.

Passo 5: Ao clicar em “Colocar no Carrinho”, aparecerá no canto direito superior o carrinho.

Passo 5: Ao passar o mouse sobre “Colocar no Carrinho”, clique em “orçar” para pedir o orçamento.

Passo 6: Ao clicar em “orçar”, aparecerá esta tela, para confirmar os pedidos. Clique em “orçar” novamente, para pedir o orçamento.

Passo 7: Por último, será solicitada para o cliente final, as suas informações. Uma vez com suas solicitações informadas, clique em “enviar”.

Passo 8: Uma vez clicado em “enviar”, você receberá as informações em Negócios>Lista de Negócios.

Passo 1: Para compartilhar o catálogo, é muito simples. Basta clicar em “Link para catálogo externo”

Passo 2: Após o clique, aparecerá a página de seu catálogo.

Passo 3: Basta compartilhar o link da página para qualquer pessoa e partir disso ela estará no seu catálogo!

Feito isso, você oficialmente aprendeu a como funcionam os catálogos com a Hoop!