Como criar um novo apontamento CNAME via Hostinger

Para adicionar um novo apontamento do tipo CNAME na hospedagem da Hostinger, siga as orientações abaixo:

Passo 1: Selecione o domínio que irá gerenciar e no final da página, acesse o painel de Editor de Zona DNS da Hostinger.

Para acessar o seu Editor de Zona DNS da Hostinger, você precisa fazer o login no seu “cPanel” e encontrar a seção “Avançado”, que fica logo abaixo.

Passo 2: Depois de entrar no Editor de Zona DNS Hostinger, você verá que existem vários tipos de registro DNS.

O nosso registro é um registro do tipo “CNAME”. Você pode editar, adicionar ou removê-los. Na seção CNAME (Alias), na parte inferior da página, selecione pela opção “Adicionar novo”

O que é um registro CNAME?

Um registro CNAME é um tipo de registro DNS que serve para apontar um domínio para outro. Vamos supor que você possui um domínio chamado "crm.seudominio.com.br" e quer que ele também possa ser acessado pelo endereço "customermanage.seudominio.com.br". Para que isso ocorra, você deve criar um registro CNAME que aponta para ambos os registros. Dessa forma, quando alguém acessa "customermanage.seudominio.com.br", vai ver o mesmo conteúdo que está em "crm.seudominio.com.br".

Passo 3: Ao adicionar um novo registro DNS, preencha as informações solicitadas:

Host: Insira o nome do subdomínio que deseja apontar: Por exemplo: www.prevenda.seusite.com.br/
Points to – Preencha o campo para “hoopcompany.com”

TTL DNS – Este termo significa Tempo de vida. É um valor em segundos que é definido em um registro de DNS e determina por quanto tempo o registro deve ser armazenado em cache pelos servidores DNS. O valor padrão da maioria dos provedores é de “14400” segundos. Manteremos a mesma forma.
Preenchida as informações, clique em “Criar”.

Está feito! O apontamento de um novo domínio para que depois possamos adicionar a sua landing page foi feito com sucesso.

Observação: é possível que você precise aguardar até 24 horas para que as alterações no DNS sejam propagadas e fiquem disponíveis para todos os usuários. Além disso, verifique se o endereço IP ou o destino que você digitou estão corretos, pois um registro de DNS incorreto pode impedir que o site seja acessado corretamente.

Passo 4: Realize a configuração de rota dentro da Hoop.

Após a configuração do DNS, basta criar uma rota com o subdomínio que você inseriu na sua plataforma de hospedagem.

Na landing page que você criou, clique na seção “Rotas” e depois selecione a opção “Adicionar nova rota”.

Na parte de URL, insira o subdomínio que foi criado dentro da sua plataforma de hospedagem. No exemplo, utilizamos o subdomínio: www.prevenda.seusite.com.br/

Depois disso, clique em “Salvar”

Uma nova tela aparecerá para você inserir o nome da sua URL Em caso de apenas 1 variação da sua landing page, recomendamos que mantenha a opção ativada e cole novamente a URL que você inseriu no campo anterior.

Depois de acrescentar nome do seu domínio, clique em “Salvar”

O que são as variações?

As variações são as alternativas da sua landing page. Vamos supor que você tenha feito 1 landing page específica, mas com 2 call-to-actions distintas. Ou seja, essa mesma landing page tem 2 variações distintas que podem ser utilizadas para realizar testes A/B, por exemplo.

Normalmente, você deseja que as variações tenham URLs distintas para facilitar a distinção, por isso você pode escolher 1 Nome Específica na hora de preencher a parte de “Configurar Domínio”.

No caso, como mencionamos acima, em caso de apenas 1 variação da sua landing page, recomendamos que mantenha a opção ativada e cole novamente a URL que você inseriu no campo anterior.

Passo 5: Valide sua URL com nosso time de TI

Realizada as configurações na sua plataforma de hospedagem e na plataforma da Hoop, é necessário que seja aberto um chamado em nossa plataforma de atendimento (Crisp) para validar a URL com nosso time de tecnologia.

Acesse o chat do Crisp e envie as seguintes informações:

Nome da Landing Page
Link da Landing Page (subdomínio criado)

Após enviar as informações, aguarde a confirmação da nossa equipe para validação da URL.

Está feito! O domínio da sua landing page foi configurado com sucesso. Você já está apto para utilizá-la nas suas campanhas de marketing. Boas vendas!

Quer aprender a criar Pop-ups do tipo Landing Page?
Veja nosso tutorial de como criar pop-ups do tipo landing page. Clique aqui