Artigos sobre: HOOP E-COMMERCE

Configuração por DNS através do RegistroBR

Configuração por DNS através do RegistroBR:
Como configurar o DNS no RegistroBR para fazer o uso no sistema Hoop.

Para configurar os domínios corretamente você precisa acessar o painel de hospedagem e realizar ajustes nas zonas de DNS do domínio.
Os códigos a seguir deverão ser instalados. A coluna “Estilo” é em relação ao estilo escolhido.

ESTILONAMELINK
TXT@"v=spf1 include:_spf.localservices.com.br -all"
CNAMEk1._domainkeydkim.localservices.com.br
CNAMEcorp1app1.iagentesmtp.com.br
CNAMEcloud2582corporate-mail-us.com

Passo 1: Acesse o seu painel de domínios.

Selecione o campo Painel no canto superior direito da tela e selecione seu domínio para editar.

Passo 2: No painel DNS, selecione a opção “Configurar zona DNS”

Nele constarão todos os tipos de configuração que estão habilitados na sua zona DNS. Nele, você está utilizando o modo avançado, destinado a usuários com conhecimento no protocolo DNS.

A - Representa um endereço IPv4. Exemplo: meudominio.com.br A 200 160 10 251
AAAA - Representa um endereço IPv6. Exemplo: meudominio.com.br AAAA 2001 121602 3
CNAME - Indica um nome alternativo. Exemplo: www.meudominio.com.br CNAME meublog.example.com
MX - Representa um nome para um servidor de email. Exemplo meudominio.com.br MX mail-server.example.com
TXT Informações de texto livre
Para registro BR, não são aceitos caracteres “@” e “*” e nem entrada SRV

Passo 3: No final da página, selecione a opção “NOVA ENTRADA”.

Neste caso, para configurar os e-mails da Hoop utilizamos as seguinte entradas:

Passo 4: Para primeira entrada, selecione a opção:
ESTILONAMELINK
TXT"v=spf1 include:_spf.localservices.com.br -all"

Depois de copiar o código, clique em “ADICIONAR”

Passo 5: Para segunda entrada, selecione a opção:
ESTILONAMELINK
CNAMEk1._domainkeydkim.localservices.com.br

Depois de copiar o código, clique em “ADICIONAR”

Passo 6: Para terceira entrada, selecione a opção:
ESTILONAMELINK
CNAMEcorp1app1.iagentesmtp.com.br

Depois de copiar o código, clique em “ADICIONAR”

Passo 7: Para última entrada, selecione a opção:

ESTILONAMELINK
CNAMEcloud2582corporate-mail-us.com

Depois de copiar o código, clique em “ADICIONAR”

Passo 8: Confira se todas as configurações foram adicionadas:

Passo 9: Habilite o pacote de E-mails dentro da Hoop.

No painel de Marketing, acesse a opção “Pacote de E-mails”.

Selecione a quantidade de e-mails mensal e clique na opção “Habilitar Plano”

Está feito! Ao adicionar os quatro registros, você concluiu a configuração DNS! Aguarde a confirmação do nosso time de suporte para validar a integração.

Atualizado em: 30/05/2023