Configuração por DNS através do Hostgator

Como configurar o DNS via Hostinger para fazer o uso no sistema Hoop.

Para configurar os domínios corretamente você precisa acessar o painel de hospedagem e realizar ajustes nas zonas de DNS do domínio.
Passo 1: Os códigos a seguir deverão ser instalados. A coluna “Estilo” é em relação ao estilo escolhido.

ESTILONAMELINK
TXT@"v=spf1 include:_spf.localservices.com.br -all"
CNAMEk1._domainkeydkim.localservices.com.br
CNAMEcorp1app1.iagentesmtp.com.br
CNAMEcloud2582corporate-mail-us.com

Passo 1: Abra o Hostgator e clique em “Domínios”, à esquerda

Passo 2: Clique em “Configurar Domínio”.

Passo 3: Clique em “Ir para configuração avançada (Zona de DNS)”

Passo 4: Após clicar em “Avançado”, clique em “Editor de Zona DNS”.

Passo 5: Em seguida, clique em Adicionar registro

Passo 6: No primeiro registro, cole as seguintes informações na ordem especificada na imagem:
Tipo: TXT
Nome: @
Valor TXT: "v=spf1 include:_spf.localservices.com.br -all"

Passo 6: Clique em “Adicionar”.

Passo 7: No segundo registro, cole as seguintes informações na ordem especificada na imagem.
Tipo: CNAME
Nome: k1._domainkey
Objeto: dkim.localservices.com.br

Passo 8: Novamente, clique em “Adicionar”.

Passo 9: No terceiro registro, cole as seguintes informações na ordem especificada na imagem.
Tipo: CNAME
Nome: corp1
Objeto: app1.iagentesmtp.com.br

Passo 10: Novamente, clique em “Adicionar”.

Passo 11: No quarto registro, cole as seguintes informações na ordem especificada na imagem.
Tipo: CNAME
Nome: cloud2582
Objeto: corporate-mail-us.com

Passo 12: Novamente, clique em “Adicionar”.

Último passo: Uma vez feita a configuração do domínio, solicitamos que você faça a verificação para ter certeza que foi tudo feito corretamente. Para fazer isso, passe o mouse sobre sua foto, canto inferior esquerdo, e clique em loja.

Uma vez aberta a página, aparecerá este setor no qual solicitará para que você coloque seu e-mail.

Coloque o seu e-mail com o domínio recém configurado:

Uma vez colocado o e-mail, clique em “Verificar Domínio”

Feito isso, ao adicionar os quatro registros, você concluiu a configuração DNS!

Atualizado em: 31/03/2023