Importação de Clientes para Disparo de E-mails

Entender como funciona a importação de dados de clientes para o sistema Hoop.

Passo 1: Para importar dados, você, primeiramente deve passar o mouse por cima da aba “Importação de dados”. Você pode escolher o tipo de dado que quer importar, entre “Fornecedores”, “Clientes”, “Especificadores”, “Negócios” e “Produtos”; neste caso, clique em “Clientes”.

Aqui temos o link da planilha de importação de Clientes:

Importação de clientes com Optin

Há um limite de 500 linhas por importação.

Passo 2: Uma vez escolhido o dado que você quer colocar no sistema Hoop, aparecerá essa página:

Passo 3: Você verá as possíveis colunas a serem preenchidas. As únicas colunas a obrigatoriamente serem preenchidas são a de “Nome”, “Email”,”Tipo (PF/PJ)” e “CPF/CNPJ”. O resto, é opcional. Dê CTRL + C nas tabelas que quer copiar na sua planilha e dê CTRL + V no sistema da Hoop.

Passo 4: Uma vez adicionando todos os dados dos quais queira enviar, com todas as colunas que você quer adicionar já introduzidas, clique em “Enviar Dados”

Passo 5: Uma vez em que você clicou em “Enviar dados”, aparecerá o ícone de carregamento. Pode ser que o carregamento demore até 24 horas.

Passo 6: Após o carregamento, o ícone aparecerá verde, demonstrando que o envio de dados foi realizado com sucesso.

Importante: A Hoop possui como padrão, os seguintes campos da planilha:

Nome*
E-mail*
Tipo (Pessoa Física ou Jurídica)*
CPF ou CPNJ
Telefone
Endereço
Número

Complemento
Bairro
Cidade
Estado (UF)
CEP
Categoria

Nota: * São dados obrigatórios para importação de clientes no sistema.

Feito isso, você oficialmente aprendeu a como funciona o envio de dados para a Hoop!

Atualizado em: 20/04/2023