Como criar um link na bio Instagram

Para que a captura de dados do seu e-commerce funcione com máxima eficiência, criar um link na bio do seu instagram é um passo importante dentro do processo. Com esse recurso, você será capaz de saber quais clientes acessam seu Instagram e a partir disso gerar novas oportunidades de negócio para seus vendedores.

Para criar um link na bio do seu Instagram, siga as orientações a seguir:

Passo 1: No sistema da Hoop, acesse “Marketing” e procure por “Campanhas avançadas”.

Passo 2: Crie uma nova campanha. Clique no botão “Inserir nova campanha”.

Insira o título da campanha. Preencha os dados com “Bio Instagram” e depois clique em “Salvar”

Passo 3: Em configurações gerais, preencha as seguintes informações:

Funil de destino: você pode optar para qual funil de vendas deseja direcionar seus leads capturados (Principal ou E-commerce).

Assuntos: antes do lead preencher as informações, você pode separar o atendimento por assunto. Dependendo do assunto, ele pode ser direcionado para outra pessoa da sua equipe. Por exemplo: Vendas, Pós-Venda (SAC), Atendimento loja física, entre outros. Você também pode alterar os vendedores vinculados e qual tipo de Call-To-Action para o botão da campanha.

Redirecionamento de leads: redirecione os leads conforme cada tipo de assunto. Você ainda pode definir um vendedor específico para pessoas que já são clientes, inserir a um grupo de vendedores ou colocá-los em uma ordem sequencial de filas.

Passo 4: Em formulário, defina as informações que terão na sua campanha.

Título campanha: escolha o título da sua campanha avançada.

Texto header: defina se em seu título haverá uma copy de apoio ao título.

Campos básicos: habilite os dados padrões que a Hoop solicita para o Instagram (Nome, E-mail, Telefone e Localização). Você também pode solicitar que sejam dados obrigatórios para preenchimento.

Cores: escolha a cor da fonte, do título e do botão que o cliente acessa o formulário.
Imagem:

Passo 5: Em canais, defina a URL da sua campanha e os vendedores vinculados.

Título: escolha o título que aparecerá na URL. Você pode inserir como nome “Padrão - Bio Instagram” e a URL como insta, por exemplo.

Nome do campo: habilite os dados padrões que a Hoop solicita por WhatsApp (Nome, E-mail, Telefone e Localização). Você também pode solicitar que sejam dados obrigatórios para preenchimento.

Veja um exemplo abaixo de como o link da bio pode ficar disponível no perfil da sua loja:

Passo 6 (extra): Faça integração da Hoop com seu e-commerce.

Esse passo serve única e exclusivamente para criar campanhas avançadas integradas com seu e-commerce. Com as integrações, você consegue copiar o script do seu site para que a Hoop faça o rastreamento dos usuários e outras configurações importantes de negócio.

Para adicionar o script da Hoop ao seu Google Tag Manager, clique aqui

Está feito! A adição de botão do WhatsApp foi concluída com sucesso com as configurações que você selecionou. Os leads capturados poderão ser distribuídos para vendedores específicos da sua loja. Boas vendas!