Extensão HoopCRM para WhatsApp

Breve descrição: Neste manual, você aprenderá a como utilizar a ferramenta de extensão para WhatsApp da HoopCRM. Veja como instalar a ferramenta no seu computador, quais acessos você terá no sistema, além do fluxo de ações que deve ser feito para acompanhar os clientes no seu funil de vendas até a conversão!Breve descrição: Neste manual, você aprenderá a como utilizar a ferramenta de extensão para WhatsApp da HoopCRM. Veja como instalar a ferramenta no seu computador, quais acessos você terá no sistema, além do fluxo de ações que deve ser feito para acompanhar os clientes no seu funil de vendas até a conversão!

Sumário
- Como instalar a extensão da HoopCRM no seu WhatsApp?
- Conhecendo as funcionalidades
- Como entrar em contato com os clientes através das Listas Quentes?
- Configurações gerais

Como instalar a extensão da HoopCRM no seu WhatsApp

Passo 1: Acesse ao Google Chrome Web Store for Extensions e na barra de pesquisas procure por “hoopcrm for whatsapp”

Clique na opção e depois selecione a opção “Usar no Chrome”.

Você receberá um aviso para autorizar os acessos no seu WhatsApp. Clique em “Adicionar extensão”.

Aguarde alguns instantes e você receberá uma notificação de que a extensão foi adicionada ao Chrome!

Passo 2: Acesse o WhatsApp Web e faça login na extensão com o mesmo e-mail e senha que você utiliza no CRM da HoopCRM.

Passo 3: Acesse sua loja.

Procure pelo nome da sua loja e acesse sua base de contatos e negociações em andamento.

Está feito! A extensão foi adicionada com sucesso e você já pode seguir seus atendimentos de forma muito mais eficiente. Boas vendas!

Conhecendo as funcionalidades

Após adicionar a extensão da Hoop no seu WhatsApp, vamos visualizar as funcionalidades essenciais para utilização da ferramenta.

Lista quente: acesso às oportunidades de venda mais quentes que possibilitam o aumento da taxa de conversão. Nela você poderá visualizar as listas automatizadas da Hoop como: Abandono de Vista, Abandono de Clique de Produto, Abandono de Carrinho, Abandono de Checkout ou qualquer ação gerada pelo Marketing.

Negócios: São todas as oportunidades de vendas dentro do seu funil. Para saber mais sobre negócios e funil de vendas, clique aqui.

Agenda: todos os seus compromissos da semana, dia ou mês. Segundo uma pesquisa feita pela Associação Nacional de Executivos de Vendas nos Estados Unidos, ao menos 80% das vendas são concluídas depois do quinto contato. Por isso, o follow-up é uma atividade essencial no processo de vendas.

Cliente: Na coluna “Cliente”, você acessa os dados essenciais dos seus clientes como Nome, E-mail, Telefone, entrou outras informações.

Além dos Dados Gerais do seu cliente, você ainda pode ver informações como:
Atividades: sistema de agenda individual para cada cliente. Acompanhe seu processo de follow-up através das atividades.

Negócios: veja quantos negócios estão em andamento com esse cliente, qual seu valor, potencial e previsão de fechamento.

Histórico:

E-commerce: veja o histórico de comportamento do seu usuário do e-commerce. Quais produtos ele acessou, quais palavras-chave ele pesquisou no site. Identifique essas necessidades e personalize seu atendimento.

WhatsApp: veja o histórico de mensagens via whatsapp. Detalhe: agora elas podem ser salvas de modo automático!
Histórico de Negociações do cliente: veja o histórico de negociações com esse cliente. Veja todos os negócios concluídos, vendidos e cancelados.

Contatos: como o próprio nome diz, é aqui que você acessa sua base de contatos. Basta pesquisar um contato que deseja localizar e automaticamente, a Hoop já irá puxar os dados que você precisar para iniciar sua conversa.

Como entrar em contato com os clientes através das Listas Quentes?

Passo 1: Acesse sua lista de oportunidades e envie sua mensagem pré-configurada.

Acesse sua lista quente e selecione qual das listas efetuará seus contatos. No exemplo abaixo escolhemos a lista de “Abandono de Visita”.

Clique no botão de WhatsApp no canto superior do nome do seu contato. Automaticamente a Hoop irá direcionar você ao contato com a mensagem pronta para envio.

Passo 2: Efetue o registro de contato
Após o envio da mensagem, você verá algumas opções na tela ao lado direito para efetuar o registro de contato.

Preencha as seguintes informações Caso o cliente tenha respondido.
“Conseguiu Contato com o Cliente”, marque “Sim”
“Como foi o contato”, marque o número de estrelas. Recomendamos que por padrão mantenha 3 estrelas.

Descreva como foi o atendimento de modo geral.

Preencha as seguintes informações Caso o cliente NÃO tenha respondido
Conseguiu Contato com o Cliente, marque “Não”
Motivo, selecione “Cliente não respondeu”
Mover para Cancelar Negócio (opcional): caso apenas faça 1 tentativa de contato.

Preenchida as informações, clique em “Próximo”.

Importante: Quando mover o negócio para Cancelado?

São 4 situações em que movemos o negócio para cancelado:

Telefone inválido. Automaticamente o sistema da Hoop irá deletar o telefone do cliente da base de contatos

Perdido por falta de contato: Isso vai variar conforme o processo de venda de cada loja. Caso ocorra apenas 1 tentativa de contato, o negócio pode ser movido para cancelado por falta de contato.

Pagamento não realizado

Pagamento cancelado

Passo 3: Defina as próximas atividades.

Lembra do follow-up? É aqui que vamos inserir nossas próximas atividades para acompanhamento do cliente.

Caso o cliente não tenha respondido, você pode agendar uma próxima atividade para enviar uma segunda mensagem.

Caso o cliente tenha respondido e ainda está indeciso, não se esqueça de agendar uma próxima conversa com ele.

Para finalizar, defina o nome da próxima atividade e a data prevista de fechamento.

Passo 4: Finalize o registro, sinalizando o potencial de venda e data prevista para fechamento.

Sinalize se o cliente que conseguiu contato possui Baixo, Médio ou Alto potencial de fechamento e qual será a previsão de fechamento. Isso é de extrema importância para equipe de vendas possuir previsibilidade na receita e quantas oportunidades precisam ser geradas por dia para que se alcance alto grau de conversão!

Feito isso, clique em Salvar!

Configurações gerais
São 4 configurações que podem ser feitas na extensão.

No canto superior direito da tela, clique na opção "Configurações":

Salvar mensagens automaticamente: toda mensagem salva e recebida será salva de forma automática.

Criar contato automaticamente: todo contato realizado, cria um cliente de forma automática.

Criar negócio para um novo contato automaticamente: todo contato novo, automaticamente já cria um negócio de forma automática.

Registrar contato automaticamente 1 vez ao dia caso exista uma conversa com cliente: contabiliza o registro de contato toda vez que existe uma conversa com o cliente.

Atualizado em: 29/09/2023