Como criar atividades e fazer follow-up

Fazer um “follow” consiste em acompanhar os leads durante o processo de vendas com o objetivo de aumentar a conversão. Desse modo, a empresa busca informações com os clientes, visando apresentar melhores soluções. Dessa maneira, você consegue criar relacionamentos mais duradouros com seus clientes. Além disso, através dessa atividade, também é possível aprimorar o processo de vendas da organização.

Neste tutorial, vamos mostrar como criar atividades durante o processo de follow-up.

Sob a ótica do sistema

Passo 1: No sistema da Hoop, vá até o funil de vendas e selecione o negócio que irá criar uma tarefa de acompanhamento.

Passo 2: Em negócios, clique na opção “Criar atividades”.

Preencha as seguintes informações:
Título da atividade
Data
Hora
Duração

Clique em “Salvar”.

Automaticamente a atividade aparecerá logo abaixo.

Observação: Você também pode criar notas ou anexos, clicando nas opções disponíveis acima ao lado de criar tarefas. Além disso, você pode editar sua tarefa clicando no ícone verde ao lado da tarefa.

Passo 3: Faça o acompanhamento dos seus clientes.

No sistema da Hoop, vá até “Agenda”, seguido de “Agenda”.

No quadro abaixo você poderá visualizar todas as tarefas que tem para o dia, semana e até mesmo o mês! Além disso, é possível visualizar tarefas planejadas, concluídas ou que ainda estão em atraso.

Você também pode realizar filtros por data de início, fim e vendedores atribuídos.

Passo 4: Se necessário, edite suas tarefas de acompanhamento.

Clique no ícone de lápis verde do canto da tarefa.

Assim como no campo de Negócios, você também consegue editar o Título da atividade, Data, Hora e Duração.

Clique em “Salvar” e sua tarefa será atualizada com as edições feitas anteriormente.

Sob a ótica da extensão para WhatsApp

Durante o atendimento com os clientes, pode haver um momento para realizar um acompanhamento com ele. Neste caso, vamos criar uma tarefa diretamente na extensão.

Passo 1: Efetue o registro de contato com seu cliente.

Clique na opção “Dados” do seu cliente.

Depois disso, clique no botão “Registrar Contato” no canto inferior da tela da extensão.

Automaticamente a Hoop irá direcionar você ao contato com a mensagem pronta para envio.

Passo 2: Preencha as informações e crie uma nova tarefa de acompanhamento.
Preencha as seguintes informações:

Caso o cliente tenha respondido
“Conseguiu Contato com o Cliente”, marque “Sim”
“Como foi o contato”, marque o número de estrelas. Recomendamos que por padrão mantenha 3 estrelas.
Descreva como foi o atendimento de modo geral.

Preenchida as informações, clique em “Próximo”.

Importante: Quando mover o negócio para Cancelado?

São 4 situações em que movemos o negócio para cancelado:
Telefone inválido. Automaticamente o sistema da Hoop irá deletar o telefone do cliente da base de contatos
Perdido por falta de contato. Isso vai variar conforme o processo de venda de cada loja. Caso ocorra apenas 1 tentativa de contato, o negócio pode ser movido para cancelado por falta de contato.
Pagamento não concretizado
Pagamento cancelado.

Passo 3: Defina as próximas atividades.

Esse é um passo importante! É aqui que vamos inserir nossas próximas atividades para acompanhamento do cliente.

Portanto, não se esqueça de agendar uma próxima conversa com ele.

Para finalizar, defina o nome da próxima atividade e a data prevista de fechamento.

Passo 4: Finalize o registro, sinalizando o potencial de venda e data prevista para fechamento.

Sinalize se o cliente que conseguiu contato possui Baixo, Médio ou Alto potencial de fechamento e qual será a previsão de fechamento. Isso é de extrema importância para equipe de vendas possuir previsibilidade na receita e quantas oportunidades precisam ser geradas por dia para que se alcance alto grau de conversão!

Feito isso, clique em Salvar!

Está feito! A prática de follow-up é um processo importante para gerar relacionamentos mais duradouros com os clientes e possivelmente um maior aumento da taxa de conversão. Tenha processos bem definidos com seu time de vendas para que seus colaboradores nunca deixem de fazer follow com seus clientes! Boas vendas!