Fluxo de configuração de UTM’s e testes de captura

Passo 1: Alinhamento de campanhas

Antes de iniciar as conexões com os Relatórios de Mídia Paga da Hoop, é importante definirmos a estratégia de anúncios que será utilizada. Na Hoop, existem 4 formas de capturar os dados dos usuários através de campanhas de mídia paga. São eles:

Forms nativo do Facebook ou Instagram
Landing Pages diretas na plataformas na Hoop
Tráfego direto para o site e captura de dados dentro do E-comm (Pop-ups)

Passo 2: Configuração de UTMs

É através dos parâmetros UTMs que nos possibilitará identificar a origem do tráfego que está gerando os melhores resultados. Para configurar e validar os parâmetros de URL dos seus anúncios, clique aqui

ATENÇÃO: Não deixe de pular essa etapa. Ela é de extrema importância para o funcionamento do o fluxo.

Passo 3: Conectar ID da Conta de Anúncios na plataforma da Hoop

Finalizada a configuração de UTMs, basta conectar sua conta de anúncios no Relatório da Hoop. Para conectar sua conta, clique aqui

Passo 3: Testes de Captura

Realizadas as configurações básicas, para avaliarmos o processo inteiro é necessário confirmar se os leads estão sendo efetivamente capturados e vinculados às campanhas de Marketing. Por isso, criamos um protocolo padrão de testes para que o processo obtenha 100% de sucesso. Veja qual da sua estratégia que foi definida no passo 1 e siga o fluxo no passo a passo a seguir:

Facebook/Instagram Forms Nativo

Coletar anúncio prévia
Clicar no anúncio e preencher o formulário
Confirmar se os leads foram coletados no funil de destino
Confirmar se o lead possui histórico de UTM vinculado
Confirmar no Relatório de Mídia Paga se houve captura do lead.

Landing Pages

Confirmar se a rota de destino está configurada
Preencher formulário da página de destino
Confirmar se o lead possui histórico de UTMs vinculado
Confirmar no relatório de mídia paga se houve captura de lead

Tráfego Direto para Site

1 Clicar no anúncio de direcionamento para E-commerce
2 Preencher formulário. O formulário pode ser preenchido de duas formas:

2.1 Via Pop-up geral
2.2 Via Plugin whatsapp

3 Confirmar se o lead possui histórico de UTMs vinculado
4 Confirmar no relatório de mídia paga se houve captura de lead

Importante: Após validar o fluxo e realizar os testes de captura, não se esqueça de configurar sua margem de lucro para cálculo de ROI e ROAS.

Está feito! Agora você já pode acompanhar seus dados de campanha em um relatório único de fácil e rápido acesso!

Atualizado em: 16/06/2023