Criando sua 1ª campanha de captura - Pop-ups

Lançamento da 1ª campanha de captura - Pop-ups

Os pop-ups de captura serão o primeiro passo da nossa campanha para gerar oportunidades de negócio. Em nossa preparação para a 1ª campanha de captura, solicitamos algumas informações e dados prévios para que o lançamento ocorra da maneira mais eficiente. Este guia ensinará você como criar e lançar sua primeira campanha de captura no sistema da Hoop!

Passo 1: No sistema da Hoop, acesse “Marketing” e procure por “Pop-ups”.

Passo 2: Crie um novo pop-up. Selecione a opção “Inserir novo Pop-up”.

Escolha o nome do seu pop-up e clique em “Salvar”.

Mantenha o botão ativado para escolher o “Funil de destino” e “Vendedores vinculados”.

Funil de destino: você pode optar para qual funil de vendas deseja direcionar seus leads capturados (Principal ou E-commerce).

Vendedores vinculados: você pode escolher se quer vincular esses leads a apenas um vendedor específico ou a um grupo de vendedores.

Passo 3: Selecione o tipo de cupom e preencha as informações solicitadas.

Tipo de cupom: defina qual será o tipo de cupom.
Cupom duplo sequencial
Cupom simples contador
Cupom simples fixo
Pop up de captura
LP

Cupom: defina o nome do seu cupom.
Aplicar desconto deste cupom: defina o % de desconto ou R$ do desconto que será aplicado na compra
Formulário: escolha quais informações o cliente precisará preencher. Por padrão mantemos Nome, E-mail e Telefone de Contato, mas você pode optar por inserir Campo de localização, Utilizar termo de uso, Incluir clientes rastreados.

Dica: recomendamos que mantenha o botão “Incluir clientes rastreados” desativado. Dessa forma, o cliente que já captado pela Hoop em outra campanha de captura não terá que preencher o formulário mais de uma vez.
Texto rodapé: preencha o texto que estará no rodapé da imagem do cupom. Exemplo: Cupom válido apenas para as primeiras compras!
Cores: defina a cor do cupom, cor dos textos e cor do ícone que aparecerá no seu site.

Dica: aplique o design com sua identidade visual.
Posição do ícone: defina a posição que o ícone ficará na tela do seu site. A medida está definida em pixels.
Imagem: você também pode subir uma imagem para colocar no seu cupom de desconto.

Você ainda pode visualizar a prévia do seu cupom para conferir como ele ficará na versão para Desktop e Mobile. Basta clicar em “Visualizar Cupom” ao lado direito da tela.

Passo 4: Defina os termos opt-ins do seu cupom.

Você pode fazer o upload dos seus termos de uso e visualizar o link em PDF que será a forma que seu cliente irá visualizar.

Passo 5: Selecione o tipo de exibição que você deseja

Na seção “Exibição”, preencha os seguintes campos

Inicialização: escolha entre instantâneo, próxima navegação ou abandono.

Instantâneo: o pop-up aparecerá no momento que o usuário abrir o site, de forma instantânea.
Próxima navegação: o pop-up só irá aparecer se o usuário avançar uma página, por exemplo, clicar em algum produto.
Abandono: o pop-up só irá aparecer quando o usuário fizer algum comportamento de saída no site, ou seja, der a entender que irá sair do navegador.

Páginas de exibição: escolha se deseja que o pop-up de captura fique em todas as páginas do seu e-commerce ou apenas em algumas páginas específicas.

Em caso de “Todas as páginas”, você pode selecionar a opção “Todas as páginas" exceto as que contenham palavras específicas ou links internos. Para criar a exceção basta inserir a palavra-chave ou link URL e clicar em “Adicionar”.

Em caso de “Páginas específicas”, você pode selecionar páginas que contenham palavras específicas ou links internos. Para adicionar o pop-up de captura em páginas específicas, basta inserir a palavra-chave ou link URL e clicar em “Adicionar”.

Após configurar o modo de exibição do seu pop-up, clique em “Salvar”.

NOTA: Caso já tenha o pop-up do tipo LP na sua página habilitado, você deve inserir como Exibição

Todas páginas
Exceto páginas que contenham
LINK DA SUA PÁGINA DE OFERTAS

Para saber como criar um pop-up do tipo LP, clique aqui

Está feito! A adição do pop-up de captura foi concluída com sucesso com as configurações que você selecionou. Os leads capturados poderão ser distribuídos para vendedores específicos da sua loja. Boas vendas!

Passo 5 (Opcional): Caso tenha interesse, adicione os gatilhos de abertura para seu pop-up.

Os gatilhos são comandos especiais que funcionam a partir de determinado tipo de ação. Além de selecionar em quais tipos de página nosso pop-up de captura irá aparecer, você pode solicitar que ele apareça apenas se o usuário no seu site fizer algum tipo de ação específica.

Preencha as informações

Tipo: Ela pode ser direcionada para categoria toda ação, uma categoria ou produto específico no seu e-commerce.

Ação: Escolha o tipo de ação que você deseja como gatilho - Abertura, Adicionou ao Carrinho, Removeu do carrinho, entre outros.

Categoria: Em caso de ter escolhido categoria na seção tipo, escolha a categoria de produtos que deseja inserir seu gatilho.

Repetições: Escolha o número de vezes que esse gatilho irá se repetir.

Dica: Você pode adicionar mais de um gatilho se preferir.

Atualizado em: 21/12/2023