Como adicionar orçamento

Como adicionar um orçamento no sistema Hoop.

Passo 1: Logado na Hoop, passe o mouse sobre a aba negócios e depois clique em “Lista de negócios”:

Passo 2: Clique em “Criar novo orçamento”.

Passo 3: Aparecerá esta tela. Nela, você deverá colocar todas as possíveis informações a respeito do orçamento.

As informações são:

Responsáveis: Os vendedores responsáveis sobre o orçamento.
Compartilhado com: Os nomes dos vendedores dos quais você quer compartilhar este orçamento. Compartilhamento permite que outros consultores acessem seu orçamento, adicionem produtos e fechem a venda.
Cliente: Nome do cliente.
Especificador: Nome do especificador.
Referência externa: Nome da referência externa. Palavras chaves para identificação do orçamento.
Origem: De onde veio a possível compra. Exemplo: Indicação de arquiteto.
Previsão de fechamento: Data na qual o cliente ficou de fechar a negociação.
Válido até: Data da validade do orçamento.
Especificar produtos: Se você quer especificar os produtos citados no orçamento. Nós recomendamos que você coloque “Sim”.

Atenção! Nem todos os itens são necessários, informe apenas os que você tiver em mãos!
Atenção! É obrigatório o dado “Nome” ao cadastrar cliente.

Passo 4: Após informar os itens, clique em “Próximo".

Passo 5: Esta será a página carregada. A próxima etapa é adicionar os produtos que compõem o orçamento.

Passo 6: Para adicionar o produto, você deve clicar em “Adicionar Produto”.

Passo 7: Ao clicar em “Adicionar produto”, esta será a página carregada.

Passo 8: Clique em buscar para achar o produto procurado.

Caso você procure um item que já existe registrado na sua loja, ele aparecerá nos resultados de busca.

Caso você pesquise um item que não existe em sua loja, aparecerá esta opção:

Para criar novos produtos, basta clicar em “Criar Novo Produto”

Insira estes dados:

Categorias: Escolha uma categoria dentre as disponíveis.
Nome do produto: Insira o nome do produto do qual queira adicionar.
Fabricante: Insira o fabricante do seu produto.
SKU de Fábrica: Insira o código da fabricante.
EAN: Insira o código de barras.
Referência de Loja: Código interno da loja. Caso não haja, pode gerar o código automaticamente ao clicar no botão “Gerar código”, no canto inferior direito do campo.
Atributos: Insira os atributos atrelados ao produto.
Descrição: Coloque uma breve descrição do seu produto.
Quantidade: Insira a quantidade de itens para adicionar ao orçamento.
Grupo: Insira um grupo caso queira adicionar o produto a um grupo específico.
Valor unitário: O valor a ser cobrado por unidades.
Unidade: Escolha o que se equivale a unidade do produto. Existem várias opções, por exemplo, metro quadrado, litros etc.

Após isto, selecione as “Formas de pagamento”.

Passo 8: Uma vez inseridas todas informações necessárias, clique em “Salvar”.

Passo 9: Uma vez clicado no botão “Salvar”, aparecerá esta tela.

Passo 9: Caso você assim queira, você pode adicionar mais produtos.

Passo 10: Defina o preço do frete ao clicar no botão verde no canto direito (o desconto do orçamento não interferirá no valor do frete).

Passo 11: Agora, adicione as possibilidades de pagamento para disponibilizar para o cliente. Para aprender a adicionar novas formas de pagamento, clique aqui

Passo 12: Uma vez inseridas todas as informações, clique em “Próximo” novamente.

Passo 13: Ao clicar em próximo, esta será a tela carregada.

Passo 14: Para compartilhar o orçamento com o comprador, é muito simples. Basta você fazer os seguintes passos:
Clique no canto superior direito em “Imprimir/Baixar”.

Desça o mouse para a opção “Compartilhar”.

Aparecerá esta tela.

Clique em “Copiar link”.

O link pode ser colado em qualquer site (por exemplo, o Whatsapp web). Quando o cliente acessar o link, aparecerá algo parecido com isto:

Feito isso, você oficialmente aprendeu a adicionar orçamentos com a Hoop!

Atualizado em: 05/05/2023