Como adicionar produto através do orçamento

Como adicionar um produto no sistema Hoop.

Passo 1: Logado na Hoop, passe o mouse sobre a aba negócios e depois clique em “Lista de negócios”:

Passo 2: Aparecerá esta tela. Clique “Criar novo orçamento" ou edite um orçamento já existente.

Passo 3: Na sessão de “Produtos”, clique em “Adicionar Produto“.

Passo 4: Aparecerá esta tela. Nela, você pode adicionar um produto ou colocar um produto já existente na sua loja. Como estamos realizando um tutorial para adicionar um produto, faremos como se o produto não estivesse adicionado

Insira o nome do produto do qual deseja inserir e depois clique em “Criar Novo Produto”.

Passo 5: Aparecerá esta tela para adicionar as informações. Insira as informações do produto.

As informações são:
Categorias: A categoria na qual o produto se encontra.
Nome do produto: O produto com nome para identificar depois.
Fabricante: Informar o fabricante do produto.
SKU de fábrica: Código inserido no Código de Barras.
Referência da loja: Colocar algum número tido pela loja. Caso não haja, clique em “Gerar Código”.
Atributos: Atributos alteráveis do produto. Por exemplo, adicionar cores diferentes para um produto. Pode-se, inclusive, adicionar variação de preço de acordo com o produto.
Descrição: Uma breve descrição do produto.
Valor unitário: Valor sobre uma unidade apenas.
Unidade: Contador de produto. Por exemplo, pode-se contar UNIDADES, para produtos inteiros, como uma pia; assim como pode-se contar m² para um piso. É nesta parte que se informa a Unidade.

Atenção! Nem todos os itens são necessários, informe apenas os que você tiver em mãos!

Em baixo, se encontra um exemplo do como serão inseridas as informações.

Passo 6: Após informar os itens, clique em “Próximo“

Passo 7: A próxima etapa é adicionar uma imagem ao produto.

Passo 8: Você pode adicionar uma imagem de seu computador ao clicar em “Adicionar imagens”

Pode realizar uma pesquisa ao clicar em “Super Busca de Imagens”. Nesta parte, quanto mais detalhista você for, maior a chance de achar a melhor imagem.

E pode adicionar outros arquivos (como PDF, por exemplo) ao clicar em “Anexar Arquivos”.

Passo 9: Após adicionar a imagem, clique em “Salvar”.

Passo 10: Aparecerá a imagem desta forma.

Feito isso, você oficialmente aprendeu a adicionar produtos com a Hoop!

Atualizado em: 05/05/2023