Como funciona a importação de dados de negócios

Entender como funciona a importação de dados de negócios para o sistema Hoop.

Passo 1: Para importar dados, você, primeiramente deve passar o mouse por cima da aba “Importação de dados”. Você pode escolher o tipo de dado que quer importar, entre “Fornecedores”, “Clientes”, “Especificadores”, “Negócios” e “Produtos”; neste caso, clique em “Negócios”.

Passo 2: Uma vez escolhido o dado que você quer colocar no sistema Hoop, aparecerá essa página:

Passo 3: Você verá as possíveis colunas a serem preenchidas. As únicas colunas a obrigatoriamente serem preenchidas são a de “Funil” e “Etapa do Funil”. Você deve colocar ambas opções de maneira que a escrita se encaixe com o sistema hoop.

Por exemplo, caso você queira colocar um negócio de seja e-commerce, você deve escrever “Ecommerce”. Se você colocar alguma palavra diferente, o sistema não será capaz de compreender.

O resto, é opcional. Dê CTRL + C nas tabelas que quer copiar na sua planilha e dê CTRL + V no sistema da Hoop.

Passo 4: Uma vez adicionando todos os dados dos quais queira enviar, com todas as colunas que você quer adicionar já introduzidas, clique em “Enviar Dados”.

Passo 5: Uma vez em que você clicou em “Enviar dados”, aparecerá o ícone de carregamento. Pode ser que o carregamento demore até 24 horas.

Passo 6: Após o carregamento, o ícone aparecerá verde, demonstrando que o envio de dados foi realizado com sucesso.

Feito isso, você oficialmente aprendeu a como funciona o envio de dados para a Hoop!

Atualizado em: 31/03/2023