Pedidos/Ordem de compra para Fabricantes

Pedidos/Ordem de compra

Através da plataforma da Hoop é possível gerar pedidos de compra de forma simples e fácil. No tutorial a seguir vamos mostrar como gerar pedidos de compra para fabricantes.

Passo 1: No sistema da Hoop, vá até “Negócios” e depois clique em “Pedidos de Compra”.

Passo 2: Gerencie as funcionalidades nas abas no menu superior.

Na página principal há 4 abas com suas funcionalidades próprias. Vamos mostrar a funcionalidade de cada:

Lista de encomendas pendentes

Aqui são listados todos os produtos de pedidos a fazer.

Filtro de fabricantes (Marca): Lista de todos os fornecedores da loja. Ao selecionar um fornecedor, o filtro só irá mostrar produtos daquele fabricante específico.
Botão “Gerar pedido”: O botão gera um pedido de compra com os produtos selecionados. Antes de gerar o pedido, selecione os produtos que deseja solicitar. Mais abaixo vamos mostrar como gerar um pedido.
Botão “Gerar relatório”: O botão gera um relatório com os produtos selecionados. Caso não tenha o produto selecionado na lista, será gerado um relatório com todos os produtos.
Botão “Remover selecionados”: O botão remove os produtos selecionados da lista.
Botão “Remover por data”: O botão remove todos os produtos dentro de um período selecionado pelo usuário.
Botão “Desselecionar todos“: O botão desseleciona todos os produtos previamente selecionados pelo usuário.

Notas: É possível selecionar produtos do mesmo fabricante/fornecedor. Caso tente selecionar produtos de diferentes fabricantes será emitido um alerta.

Além disso, o checkbox de selecionar todos da página só aparece como disponível caso um fabricante esteja selecionado no filtro, caso contrário estará desabilitado.

Pedidos de compra

Aqui são listados os pedidos de compra ainda não solicitados.

Impressão de Relatório (com ou sem valores): É possível emitir um relatório para impressão do pedido de compra, com ou sem valores incluindo o custo base e total do pedido.
Chave “Pedido solicitado”: Quando acionada, faz com que os produtos da loja sejam adicionados a próxima aba de “Produtos Solicitados”.
Botão “Observações”: O botão abre um modal onde o usuário pode adicionar observações sobre o pedido de compra.
Botão “Editar”: O botão abre um modal com detalhes sobre os produtos do pedido de compra, com também a possibilidade de remover produtos do pedido.
Botão “Apagar”: O botão apaga o pedido de compra.

Produtos solicitados

Aqui são listados os pedidos solicitados. Serão listados todos os produtos solicitados com venda convertida.

Nele, é possível ver:
ID do produto
SKU do produto
Nome do produto
Fabricante
Número do Pedidos

Chave “Produto Recebido”: Essa chave quando ativada faz com que o produto seja adicionado a próxima aba de Produtos recebidos, ou seja, estão disponíveis para entrega ao cliente.

Produtos recebidos / A entregar

Lista todos os produtos que foram ativados como recebidos. Com os produtos em destaque, já é possível encaminhar para entrega ao cliente final.

Está feito! Agora você já sabe como configurar suas metas da sua loja. Acompanhe a performance dos seus vendedores e o resultado das metas todos os meses. Boas vendas!

Passo 3: Realize uma ordem de compra para seu fornecedor.

Filtre o Fabricante e selecione os produtos que deseja efetuar uma ordem de compra.

Clique na opção Gerar Pedidos. Seus pedidos estarão disponíveis na aba “Pedidos de Compra”

Após o pedido ser solicitado ao fabricante, marque a chave com “Sim”.

Assim que o produto for recebido, marque a chave com “Sim”.

Pronto. Os produtos recebidos estarão disponíveis na aba “Produtos Recebidos” para envio ao cliente.

Está feito! Agora você já sabe como gerar pedidos rápidos diretamente pelo seu fabricante na Hoop! Acompanhe o andamento dos seus pedidos através das ordens de compra. Boas vendas!

Atualizado em: 06/04/2023